Minggu, 12 November 2017

22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)
Hikari Nation - 22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Sword Art Online atau yang bisa disebut dengan nama SAO merupakan anime yang booming di tahun dan berhasil membuat heboh industry anime di tahun 2012, SAO bisa di bilang menjadi asal mula lahir nya banyak nya anime yang bertemakan Game yang muncul setelah nya.

Bukan hanya anime nya saja yang begitu populer, dua karakter utama yakni Kirigaya Kazuto (Kirito) dan Yuki Asuna juga menjadi karakter anime yang paling populer, Asuna sendiri begitu banyak terpilih sebagai karakter wanita terpopuler dalam anime dalam polling yang di lakukan oleh berbagai forum anime, bahkan Asuna sampai di nobatkan sebagai waifu sejuta umat.

Baca juga > 10 Karakter Penjahat (Antagonis) Terkuat Dan Terkeren Dalam Anime

Selain Kirito dan Asuna, ada juga Asada Shinon dan juga adik nya Kirito (Kirigaya Suguha) meskipun tidak se populer mereka berdua, tetapi tetap tidak kalah populer dengan karakter dari anime lainnya.

22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Anime Sword Art Online ber setting di jepang pada tahun 2022, dimana pada tahun tersebut sebuah teknologi canggih telah berhasil di ciptakan oleh seorang jenius bernama Kayaba Akihiko dan di beri nama “NerveGear” yang mana alat tersebut akan dapat mentransfer kesadaran dan pikiran manusia menuju dunia Game Virtual bernama Sword Art Online.

Ada sekitar sepuluh ribu pemain yang mencoba Game SAO, awal nya mereka berfikir jika diri mereka beruntung karena berhasil mendapatkan dan memainkan Game yang di jual dalam versi terbatas tersebut, akan tetapi semua itu berubah ketika tombol Log Out menghilang dari daftar menu navigasi mereka.

Dan tak lama setelah mereka menyadari keanehan tersebut, muncul lah sesosok avatar yang mengatakan bahwa di adalah Game Master, dan memberitahukan kepada mereka bahwa mereka tidak akan bisa Log Out dari Game tersebut sebelum mereka menyelesaikan Game tersebut. Dan yang lebih parah kematian di dalam dunia Game maka sama saja dengan kematian di dunia nyata. Seketika Sword Art Online berubah menjadi Game kematian.

Meskipun Sword Art Online sudah memiliki dua Season dan satu Movie (SAO - Ordinale Scale) mungkin akan ada sebagian di antara kamu yang masih belum merasa puas dan sedang mencari anime yang  mirip dengan SAO baik dalam Genre Game, Fantasi, atau Action dengan Romance yang bikin iri ? di sini saya sudah merangkum anime yang memiliki kemiripan dengan SAO (Sword Art Online) dalam berbagai hal.

#22. Druaga no Tou: The Aegis of Uruk

  • Genre: Adventure, Comedy, Fantasy
  • Tayang: Spring 2008
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Untuk anime pertama yang memiliki kemiripan dengan SAO adalah anime Druaga no Tou: The Aegis of Uruk, anime ini memiliki Genre yang mirip dengan SAO yakni adventure, tentang petualangan para karakter nya.

Selain Genre nya yang mirip, kemiripan lainnya anime ini dengan SAO adalah adanya sebuah bangunan yang memiliki lantai tempat dimana para iblis berada. Dan di dalam anime ini para karakter nya berusaha untuk memusnahkan / menekan para monster tersebut.

#21. Kaze no Stigma

  • Genre: Action, Magic, Romance, Fantasy, Shounen
  • Tayang: Spring 2007
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Untuk anime yang ini bisa di bilang kemiripan dengan SAO adalah dengan adanya Genre campuran antara romance dan action, anime ini sendiri bercerita tentang Kazuma Yagami seorang pemuda yang menggunakan “Fuujutsu” (sebuah kemampuan  khusus) Kazuma sendiri memiliki kemampuan untuk mengendalikan angin. Kazuma sempat di usir dari rumah nya karena dia tidak bisa mengendalikan kekuatan api dan juga disebabkan kekalahan nya dari sepupu yang lebih muda yaitu Ayano Kannagi.

Meskipun dari jalan cerita nya tidak banyak memiliki kemiripan dengan SAO, namun anime ini memiliki banyak hal lain yang membuat nya bisa dikatakan mirip dengan SAO yakni karakter utama pria dan wanita nya yang saling membantu yang di tambah dengan unsur romance di dalam nya.

#20. Maoyuu Maou Yuusha

  • Genre: Adventure, Demons, Fantasy, Historical, Romance
  • Tayang: Winter 2013
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Anime ini berlatar di sebuah dunia dimana para iblis dan manusia hidup dalam sebuah dunia yang sama, namun mereka tidak bisa hidup dengan damai, dan lebih memilih untuk melakukan peperangan untuk merebut kekuasaan.

Dalam perang tersebut ada seorang pahlawan yang di beri tugas untuk melenyapkan raja iblis, namun setelah menempuh perjalanan panjang untuk sampai ke tempat raja iblis yang dia temui adalah seorang wanita cantik, yang sama sekali berbeda dengan raja iblis yang ada di dalam bayangan nya selama ini.

Karakter utama dalam anime ini memiliki kemiripan dengan Kirito dalam anime SAO, dimana dia ingin menghentikan perang yang terjadi antara manusia dan iblis sehingga mereka bisa hidup berdampingan dengan damai, sama-sama dijuluki pahlawan adalah kemiripan antara mereka berdua.

#19. Hai to Gensou no Grimgar

  • Genre: Action, Adventure, Drama, Fantasy
  • Tayang: Winter 2016
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Anime ini memakai Genre Game yang mirip dengan SAO, semua karakter di dalam anime ini menjalani kehidupan nya di dalam dunia Game, akan tetapi yang unik dari anime ini adalah para karakter tidak menyadari jika mereka sedang hidup di dalam dunia Game.

Hal ini terjadi karena sebelum mereka dikirimkan ke dalam dunia Game tersebut semua ingatan mereka tentang dunia nyata sudah di hapus.

#18. Hack//SIGN

  • Genre: Game, Sci-Fi, Adventure, Mystery, Magic, Fantasy
  • Tayang: Spring 2002
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Anime hack//SIGN memiliki kemiripan dengan SAO dalam segi kematian di Game, meskipun tidak sampai menyebabkan kematian dunia nyata, akan tetapi kematian di dalam Game tersebut akan berdampak buruk pada kehidupan karakter tersebut di dunia nyata.

Dan bukan hanya jalan cerita nya saja, visual yang di tampilkan dalam anime ini juga sangat mirip dengan SAO.

#17. Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta

  • Genre: Game, Comedy, Romance, Ecchi, School
  • Tayang: Spring 2016
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Anime ini juga memiliki Genre Game seperti SAO, tetapi apa yang ada di dalam anime ini bukan lah Game mengerikan seperti di anime SAO yang menyebabkan kematian, namun Game yang di mainkan di anime ini hanyalah Game biasa yang di mainkan kebanyakan orang di Perangkat komputer mereka.

Kedua karakter utama di dalam anime ini juga sepasang kekasih sama hal dengan Kirito dan Asuna.

#16. Overlord

  • Genre: Action, Game, Adventure, Supernatural, Magic, Fantasy
  • Tayang: Summer 2015
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Anime action yang super keren ini juga memakai tema Game untuk membuat jalan ceritanya semakin menarik, kemiripan anime ini adalah karakter utama nya sama-sama terdampar ke dalam sebuah dunia Game, dan juga kedua karakter tersebut sama-sama Overpower yang membuat mereka menjadi karakter terkuat di dalam Game tersebut.

Namun yang sedikit berbeda adalah avatar karakter di overlord berbeda dengan yang ada di SAO karena karakter utama di Overlord tidak lah tampan seperti Kirito, karena hanya berbentuk tengkorak saja.

#15. Gakusen Toshi Asterisk

  • Genre: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School, Sci-Fi, Supernatural
  • Tayang: Fall 2015
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Ini adalah anime yang musim pertama nya tayang pada Fall 2015, karakter dari anime ini juga sangat pandai dalam menggunakan pedang yang membuat nya mirip dengan Kirito, bukan hanya itu saja, kamu juga akan menemukan karakter wanita yang mempunyai sifat yang mirip seperti heroine dari anime SAO.

Cerita anime ini berfokus pada sebuah akademi sihir dimana para murid di sana di nilai berdasarkan peringkat melalui sistem duel untuk memperebutkan peringkat teratas di akademi tersebut. Selain itu ada juga turnamen untuk memilih sekolah mana yang menjadi sekolah terkuat.

Baca juga > 14 Rekomendasi Anime School Romance Terbaik Bikin Ingat Masa Sekolah

#14. Zero no Tsukaima (the Familiar of Zero)

  • Genre: Action, Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Ecchi, Fantasy, School
  • Tayang: Summer 2006
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Sama-sama terlempar ke dunia lain menjadi kesamaan antara anime ini dengan SAO, mungkin beda nya jika di SAO mereka terjebak di dalam Game, di anime Zero no Tsukaima sang karakter utama malah terlempar ke dunia lain.

Sebenar nya penyebab Saito bisa muncul ke dunia lain adalah karena dirinya di panggil oleh seorang penyihir (saya malas menyebut namanya karena terlalu panjang), untuk di jadikan budak penyihir tersebut.

#13. Isekai wa Smartphone to Tomo ni

  • Genre: Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Fantasy
  • Tayang: Summer 2017
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Touya Mochizuki meninggal secara tidak sengaja disebabkan oleh kesalahan dewa, dan dia harus mengalami kematian di usia muda, sebagai permintaan maaf nya dia memberi kesempatan Touya untuk hidup sekali lagi namun di dunia yang berbeda, dan Touya pun menerima tawaran tersebut.

Setelah hidup di dunia lain maka di mulai lah jalan cerita yang bisa dikatakan mirip dengan anime SAO, dimana Touya di dunia tersebut berubah menjadi karakter yang Overpower yang bisa menguasai semua elemen, dan sama juga dengan Kirito, disebabkan kemampuan nya tersebut dia juga akhir nya di kelilingi banyak gadis cantik.

#12. Summer Wars

  • Genre: Sci-Fi, Comedy
  • Tayang: Agustus 2009
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Anime ini hadir dengan menggabungkan tema social network dengan Game Massively multiplayer online role-playing Game atau disingkat “MMORPG” mirip dengan SAO bukan ?

Sama seperti di SAO di anime juga menggunakan system virtual reality di dalam system Game nya, bukan hanya memainkan banyak juga hal lain yang bisa di lakukan player di dalam Game ini, contoh nya membeli barang (baik secara virtual maupun nyata, berkompetisi, bekerja, bereksplorasi, belajar, ber sosial bahkan bisa juga digunakan untuk mencari jodoh. Pokok nya ini anime mirip banget sama SAO.

Oya anime ini berjenis movie ya, jadi sekali tayang langsung tamat.

#11. Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka

  • Genre: Action, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy
  • Tayang: Spring 2015
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Di anime ini cerita nya di mulai ketika para dewa dan dewi memilih untuk turun ke bumi menjalani kehidupan mereka di bumi dan hidup berdampingan dengan manusia, mereka juga memilih manusia untuk melindungi mereka.

Meurut saya ini adalah anime yang memiliki begitu banyak kemiripan dengan SAO, action romance yang kental, karakter utama yang menjadi sangat kuat yang membuat sang heroine terpesona, pokok nya jalan cerita sangat mirip dengan SAO, ya biarpun tidak bertema kan Game, akan tetapi dunia lain di anime ini tidak beda nya dengan dunia tempat Kirito terjebak dalam Game Sword Art Online.

#10. Teles of Zestria Series

  • Genre: Action, Adventure, Fantasy
  • Tayang: Summer 2016
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Teles of Zestria Series anime ini terdiri dari beberapa seri namun tetap dengan karakter yang sama, meskipun tidak mengusung tema Game, anime ini sendiri cerita nya di ambil dari sebuah Game dengan judul yang sama. Ini adalah Game yang di buat menjadi anime.

#9. Btooom!

  • Genre: Action, Sci-Fi, Psychological, Seinen
  • Tayang: Fall 2012
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Anime dengan jalan cerita yang masih menggantung dan juga tak ada kabar dari season kedua ini membuat resah para fans. Anime ini bercerita tentang seorang pengangguran bernama Ryouta Sakamoto, satu-satu nya hal yang bisa dia bangga kan adalah bahwa dirinya merupakan player terbaik dari Game yang sedang booming saat itu “Btooom!”.

Kemiripan anime ini bermula ketika Game yang semula hanya untuk bersenang-senang dan tak berbahaya berubah menjadi Game kematian, namun di sini mereka tidak terjebak ke dalam sebuah dunia Game, melainkan masih di dunia yang sama, hanya saja mereka di bawa ke sebuah pulau yang tak berpenghuni dan harus memainkan Game yang bernama Btooom! Secara nyata, dan saling membunuh satu sama lain.

#8. Re:zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

  • Genre: Psychological, Drama, Thriller, Fantasy
  • Tayang: Spring 2016
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Suatu malam ketika Subaru Natsuki baru saja meninggalkan sebuah toko, hal terakhir yang dia sadari adalah bahwa dirinya sudah berada di dunia lain, namun tidak di ketahui apakah dia sudah mati, atau terjebak di dalam sebuah Game, yang di ketahui hanyalah bahwa dirinya tidak bisa mati setelah terjebak di dunia tersebut, apabila dia mengalami kematian dia akan hidup kembali di sebuah checkpoint layak nya dalam sebuah permainan Game.

Tentu jalan cerita di atas akan mirip dengan Sword Art Online, akan tetapi di SAO season kedua dimana terdapat arc phantom bullet, ketika player mati maka mereka akan hidup kembali di sebuah chekpoint.

Di luar kemiripan nya dengan SAO anime RE:Zero ini memiliki keunikan nya sendiri yang membuat kamu tidak akan bosan dengan anime ini, meskipun karakter utama nya tidak overpower, akan tetapi dia memiliki kekuatan yang bisa di katakana dengan keabadian, karena mau berapa kali dia terbunuh, selalu akan hidup kembali.

#7. Guilty Crown

  • Genre: Action, Drama, Sci-Fi, Super Power
  • Tayang: Fall 2011
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Salah satu anime action dengan adegan romance yang bisa bikin kalian baper, jika terlalu menghayati anime ini, dan juga setelah menonton anime akan menimbulkan sedikit rasa kurang puas bercampur kecewa (kira-kira itulah yang saya rasakan setelah menonton anime ini secara marathon) lalu kenapa saya bisa merasakan hal tersebut ? karena anime ini sad ending (menurut saya), sad ending nya kenapa ? silahkan kamu cari tau sendiri, karena akan terjadi spoiler jika saya katakan di sini.

Anime ini mengambil latar belakang di jepang pada masa depan tepat nya di tahun 2039. Seorang siswa biasa tanpa sengaja masuk ke dalam sebuah perang antara teroris dengan pemerintah, karena mengikuti seorang wanita, sama seperti dalam anime SAO duet sang hero dan heroine di dalam anime ini membuat mereka memiliki kekuatan yang sangat kuat, dan bisa mengalahkan musuh-musuh nya. Selain sangat kompak saat bertarung Ouma Shu dan Yuzuriha Inori juga tak kalah romantis dengan Kirito dan Asuna, bicara soal kualitas cerita dan adegan action nya, sudah tak perlu diragukan lagi anime ini salah satu yang terbaik di bagian tersebut, pokoknya kamu tidak akan kecewa.

#6. Angel beast!

  • Genre: Action, Comedy, Drama, School, Supernatural
  • Tayang: Spring 2017
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Angel beast menceritakan sebuah kehidupan setelah kematian, namun dunia tersebut bukanlah untuk semua orang, melainkan khusus bagi mereka yang masih menyisakan penyesalan selama mereka hidup.

Namun ada hal aneh yang terjadi, Otonashi bukanlah remaja yang memiliki penyesalan selama hidup nya, akan tetapi dia malah terjebak di dunia tersebut, akibat nya sistem di dunia tersebut mengalami sedikit perubahan.

Jika mereka ingin meninggalkan dunia tersebut, mereka hanya perlu menghilangkan penyesalan nya atau menerima diri mereka sendiri apa adanya.

Ini adalah anime dengan rating yang sangat tinggi di MAL, bahkan masuk ke dalam sepuluh besar, meskipun memiliki kemiripan dengan SAO, menurut saya anime ini memiliki sesuatu yang lebih dalam hal history.

#5. Mirai Nikki (The Future Diary)

  • Genre: Action, Psychological, Supernatural, Thriller, Mystery, Shounen
  • Tayang: Fall 2011
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Kemiripan anime ini dengan SAO adalah Game yang mereka mainkan sama-sama akan menyebabkan kematian bagi mereka, dan hadiah yang akan didapatkan dari permainan ini tidak lah main-main, siapa pun yang memenangkan Game tersebut maka dia akan menjadi dewa dan bisa mengendalikan seluruh dunia.

Untuk membantu mereka dalam memainkan Game tersebut, masing-masing dari mereka diberikan sebuah catatan masa depan dalam bentuk nya masing, sang karakter utama mendapatkan catatan masa depan berupa sebuah ponsel yang mana ponsel tersebut akan memberi tahunya apa yang akan terjadi di masa depan.

Oya buat kamu penyuka karakter Yandere, di anime ini kamu akan bisa menemukan sang Yandere sejati dalam sosok Yuno Gasai.

#4. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! (Konosuba)

  • Genre: Adventure, Comedy, Supernatural, Fantasy
  • Tayang: Winter 2016
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Memiliki kemiripan dengan SAO dari segi jalan cerita yakni pergi ke dunia lain, lalu membentuk sebuah party dan melakukan Quets untuk menaikkan level untuk menjadi semakin kuat, namun bagi kamu yang mengharapkan adegan action seperti SAO, maka akan sedikit kecewa karena di anime ini adegan action tidak nya se dramatis dalam SAO.

Sebagai ganti nya kamu akan mendapatkan adegan comedy yang bisa membuat mu tertawa lepas, dan juga jangan lupakan daya Tarik dari loli Megumi si penggila sihir ledakan.

#3. Accel word

  • Genre: Action, Game, Sci-Fi, Romance, School
  • Tayang: Spring 2012
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Konsep anime ini sangat lah mirip dengan SAO yaitu mengenai Game virtual namun di sini akan lebih canggih, di sini “NerveGear” sudah menjadi perangkat yang di museum kan, menurut saya wajar saja jika anime ini memiliki begitu banyak kemiripan dengan SAO, karena penulis novel nya adalah orang yang sama.

Di dalam anime ini teknologi semakin canggih hingga dunia nyata dan dunia virtual memiliki batasan yang sangat tipis, anime ini juga terbilang unik, karena sang hero nya bukan lah cowok tampan dan keren, melainkan hanyalah pria gendut dan pendek, namun di sukai oleh dua orang wanita cantik (sungguh hal yang tidak akan terjadi di dunia nyata).

#2. No Game No Life

  • Genre: Game, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy
  • Tayang: Spring 2014
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Sora dan Shiro merupakan kaka beradik yang anti social, mereka tidak bersekolah maupun bersosial, yang mereka lakukan hanyalah bermain Game, secara terus menerus. Secara tiba-tiba masuk sebuah email yang menanyakan kepada mereka, apakah mereka bosan dengan dunia yang mereka tinggal sekarang ? dan apakah kalian merasa telah dilahirkan ke dunia yang salah ? lalu mereka di beri tawaran untuk hidup sekali lagi di dunia yang berbeda, dunia dimana semua masalah dapat di selesaikan hanya dengan sebuah permainan.

Kemiripan anime ini dengan SAO adalah nuansa Game yang sangat kental, dan juga karakter nya yang lebih menyukai Game daripada berhubungan dengan dunia luar. Grafis di anime ini sangat memanjakan mata dengan gabungan berbagai macam warna.

#1. Log horizon

  • Genre: Action, Game, Adventure, Magic, Fantasy
  • Tayang: Fall 2013
22 Anime Dengan Jalan Cerita Dan Genre Mirip Anime Sword Art Online (SAO)

Yang terakhir adalah log horizon, anime yang keluar tidak lama setelah SAO tamat, memiliki tema yang sama dengan SAO yakni terjebak dalam sebuah Game, namun bagaimana mereka bisa terjebak ke dalam Game tersebut masih belum di ketahui, kemiripan nya semakin terasa ketika para karakter nya sering berkata bahwa yang mereka alami mirip dengan sebuah anime (SAO maksudnya).

Meskipun mengambil tema cerita yang hampir sama, tetapi cakupan cerita di anime ini lebih luas, bukan hanya mengandalkan adegan action ala Game RPG, tetapi terdapat juga unsur politik di dalam nya, hingga tahun 2017, anime ini sudah mendapat dua season, namun begitu masih belum ada kabar tentang musim ketiga nya.

Pesan saya setelah kalian menonton anime ini kalian jangan sampai terpengaruh dengan kalimat yang mengatakan “bahwa orang yang memakai kacamata adalah orang jahat”.

Baca juga > Daftar Anime Dengan Genre Action Terbaik Dan Terpopuler Di Tahun 2017

Penutup

Oke itulah ke 22 anime yang menurut saya memiliki kemiripan dengan Sword Art Online (SAO) baik dalam hal cerita maupun Genre nya, Harap kalian maklumi jika anime di atas tidak memiliki kemiripan yang spesifik, karena enggak mungkin juga untuk membuat anime dengan konsep yang sama dalam segala hal, nanti malah dikatakan plagiat. Dan bukan lah anime SAO yang memulai anime dengan Genre Game, karena banyak anime yang terlebih dahulu memakai Game dalam tema cerita nya.

Baiklah sekian untuk artikel kali ini, jika menurut kalian ada lagi anime yang memiliki kemiripan dengan SAO (Sword Art Online) kalian bisa memberi tahu saya dan yang lain nya melalui kolom komentar yang ada di bawah. Terima kasih untuk kunjungan nya dan sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.

Jumat, 13 Oktober 2017

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation
Hikari Nation - 7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Setelah pada postingan sebelumnya saya membuat artikel tentang karakter pria terbaik Summer 2017, maka kali ini adalah giliran karakter wanita nya, ya bisa dikatakan ini adalah waifu terbaik selama Summer 2017.

Seperti biasa nya artikel ini adalah murni pemikiran dan pilihan saya sendiri, tidak dari hasil polling atau pun referensi dari situs lain, jadi akan berbeda dengan yang ada di blog atau website lain.

Baca juga > Rekomendasi Anime Dewasa Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Semua waifu yang masuk ke dalam daftar ini adalah waifu dari anime yang sudah saya tonton pada summer 2017, baiklah tak perlu berlama lagi, langsung saja ini dia 7 Karakter Anime Wanita (Waifu) Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation.

#7. Hanabatake Yoshiko (Aho Girl)

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Si cewek bodoh dengan kelakuan lucu datang dari anime dengan berjudul Aho Girl, menurut saya dia bukan nya bodoh, dia hanya membuat hidup nya menyenangkan dengan melakukan semua hal yang di sukai nya tanpa memikirkan omongan orang lain.

Yoshiko hidup dengan mengikuti kata hatinya tanpa melibatkan otak nya untuk memikirkan apa yang akan dia lakukan, karena itu dia sangat bisa menikmati hidupnya, adakah dari kalian yang mau menjadikan nya waifu ?

#6. Urnea Belfast Yumina (Isekai wa Smartphone to Tomo ni)

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Gadis ini adalah Heroine dari anime Isekai wa Smartphone to Tomo ni, sebuah anime yang menurut saya mempunyai kemiripan dengan anime SAO, Yumina merupakan seorang putri kerajaan yang jatuh cinta ke pada karakter utama bernama Touya, Yumina jatuh cinta kepada Touya setelah Touya menyembuhkann sakit yang diderita oleh ibu nya.

Yumina memiliki rambut panjang berwarna kuning dengan dua warna mata yang berbeda, mata nya tersebut mempunyai kekuatan mistis yang dapat melihat sifat seseorang. Alasan saya memasukkan nya dia ke dalam daftar waifu terbaik ini adalah karena dia rela di madu dan mengijinkan touya untuk menikahi lebih dari satu wanita saja, sungguh waifu idaman.

#5. Sakura Airi (Classroom of the Elite)

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Sakura Airi merupakan gadis yang pemalu, dan juga sangat sulit untuk bergaul, dia memiliki warna rambut yang sesuai dengan nama nya, seperti warna bunga sakura, dan yang membuat nya semakin terlihat manis adalah dia juga memakai kacamata.

#4. Jeanne d’Arc - Ruler (Fate/Apocrypha)

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Karakter ini merupakan satu-satu nya waifu yang mempunyai kekuatan super dalam daftar ini, Jeanne d’Arc merupakan seorang servant yang di panggil sebagai penengah dalam perang cawan suci, dia bisa nya dia di panggil dengan nama Ruler.

Buat yang mau melihat karekter ini kalian bisa mengikuti anime Fate, karena anime ini masih belansung hingga akhir musim Fall 2017.

#3. Tendou Karen (Gamers)

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Ini adalah waifu favorit saya di Summer 2017 berpenampilan elegan, rambut berwarna kuning dengan pita yang mirip dengan milik Chitoge kirisaki (Nisekoi), hanya kurang sifat tsundere nya saja, Tendoe Karen juga merupakan seorang Gamer, keren kan ? bener-bener waifu idaman.

Baca juga > Daftar Anime Romance (Romantis) Terbaik Yang Tayang Di Tahun 2017

Dia memiliki sifat yang elegan layak nya gadis kaya dan pandai, suka membantu guru dan ramah kepada semua teman, namun semua itu berubah ketika dia berhadapan dengan pujaan hati nya (Amano Keita) dia akan menjadi salah tingkah karena merasa gugup, yang pernah jatuh cinta pasti tau gimana rasa nya.

#2. Senjougahara Hitagi (Owarimonogatari S2)

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Kalau yang ini sih sudah sangat sering jadi waifu terfavorit dan juga terbaik di setiap musimnya, karena anime Monogatari cukup banyak seri serta season nya.

Senjougahara Hitagi memiliki sifat tsundere dan juga sedikit ke yandere, di balik sifat malu-malu nya jika araragi membuat nya kecewa maka dia tidak akan segan-segan untuk menghukumnya, tapi dia tak se sadis sang ratu yandere dari anime Mira Nikki. Tau kan siapa ? jadi enggak saya sebutin lagi.

#1. Horikita suzune (Classroom of the Elite)

7 Karakter Anime Wanita Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Ini adalah karakter yang masih satu anime dengan Sakura Airi yakni Classroom of the Elite, horikita merupakan gadis yang cuek dan lebih suka hidup sendiri bukan karena dia tidak bisa berteman, kerena menurut nya jika dia berteman hanya akan menyebabkan masalah bagi diriya.

Di awal anime nya memang dia tidak mau berteman dengan siapapun tetapi di ketika akhir, dia akhirnya mau menjadikan Ayanokouji sebagai teman nya, alasan saya menjadikan nya sebagai waifu no 1 terbaik di summer 2017 adalah karena dia merupakan gadis yang kuat, tegar dan tidak pantang menyerah demi mencapai tujuan nya, yaitu menjadi yang terbaik dari sekolah di mana semua orang elit berkumpul.

Baca juga > Inilah 5 Karakter Tercantik Dalam Anime Boruto Naruto Next Generation

Penutup

Itulah dia Karakter Anime Wanita (Waifu) Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation,oya buat kamu yang gak tau waifu itu apa, waifu adalah singkatan dari wife virtual, mungkin bisa di artikan seperti Istria atau pacar yang tidak nyata.

Sekian dari saya, terima kasih sudah berkunjung dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Jumat, 06 Oktober 2017

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation
Hikari Nation - 7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Setelah sebelum nya saya membuat artikel tentang 5 anime terbaik di musim panas (Summer) 2017 kali ini giliran karakter pria yang terdapat dalam anime di musim tersebut yang akan saya bahas.

Seperti biasa nya, artikel ini saya buat berdasarkan pendapat pribadi saya sendiri, bukan hasil polling atau lain sebagainya, dalam memilih ke 7 karakter pria tersebut saya bukan menilai hanya dari satu aspek saja, melainkan secara keseluruhan nya, dia ikemen atau bukan tidak akan berpengaruh.

Baca juga > Rekomendasi Anime Dewasa Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Dan tak perlu berlama-lama lagi langsung saja, ini dia 7 karakter anime pria terbaik musim panas (Summer) 2017 pilihan Hikari Nation.

#7. Mochizuki Touya (Isekai wa Smartphone to Tomo ni)

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Mungkin semasa hidup di dunia nya sendiri dia hanyalah seorang siswa sekolah biasa, tetapi suata kecelakaan yang tidak di sengaja menyebabkan dia harus menerima kenyataan bahwa diri nya sudah meninggal.

Akan tetapi karena sebab meninggal adalah sebuah kecelakaan, dia mendapat sebuah pilihan untuk di hidupkan kembali, akan tetapi di dunia yang berbeda, dan dia menyetujui hal tersebut dengan syarat dia di ijinkan untuk membawa sebuah Smartphone ke dunia tersebut.

Ketika di hidupkan di dunia lain, Touya menjadi sosok yang mempunyai kekuatan yang tak terbatas dan bisa menggunakan semua elemen dasar sihir, sehingga hal ini membuat nya menjadi sosok over power dan pantas di jadikan sebagai salah satu karakter pria terbaik di musim panas 2017.

#6. Aoyama-kun (Kappeki Danshi Aoyama-kun)

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Aoyama merupakan seorang atlit sepakbola dengan bakat yang luar biasa, dia juga sudah bermain di timnas junior jepang, namun ada yang unik dari karakter ini, dia sangat hobi dengan bersih-bersih.

Tentu dengan hobi nya yang suka bersih-bersih ini plus juga wajah nya yang tampan tentu akan tidak ada yang protes jika saya memasukkan nama nya ke dalam pria terbaik di summer 2017.

#5. Amano Keita (Gamers)

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Meskipun anime ini judul nya Gamers kamu tidak akan menemukan game mematikan seperti yang ada dia SAO, Amano Keita merupakan seorang siswa SMA yang sangat suka bermain game, sampai kebiasaan nya tersebut membuat nya menjadi anti social karena terlalu sibuk dengan Game daripada berkomunikasi dengan orang lain.

Meskipun anti social dia memiliki sifat yang baik hati dan bisa memberikan nasehat yang baik kepada orang lain, dan hal itu berhasil membuat wanita tercantik di sekolahnya tergila-gila kepada dirinya.

#4. Araragi Koyomi (Owaromonogatari S2)

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Karakter pria terbaik selanjutnya kalian sudah pasti kenal, karena dia sudah ada dalam anime sejak masih tahun 2000 an, dalam seri Monogatari, kekasih dari Senjougahara, dialah Araragi Koyomi, yang membuat nya manjadi karakter terbaik adalah kesetian nya terhadap pasangan dan juga dia sangat suka ikut campir dengan urusan orang lain.

Ikut campur nya bukan dalam hal merugikan melainkan untuk menolong orang tersebut, bahkan hingga membahayakan dirinya sendiri.

#3. Akutsu Akuru (Aho Girl)

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Dia adalah cowok paling tahan nafsu atau mungkin dia malah tidak memiliki nafsu sama sekali, banyankan saja Yoshiko habis-habisan menggoda dirinya namun tak berpengaruh sedikit pun.

Jaman sekarang tentu sangat susah untuk menemukan pria yang tahan godaan seperti dirinya, dan karena hal itu dia menempati posisi ke tiga dalam list karakter pria terbaik ini.

Baca juga > Inilah 5 Karakter Tercantik Dalam Anime Boruto Naruto Next Generation

#2. Astolfo (Fate / Apocrypha)

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Dan di posisi kedua ada karakter pria terbaik dan tercantik di musim panas 2017, saya tak sempat habis pikir kenapa karakter ini bisa memiliki jenis kelamin laki-laki,baik wajah suara dan juga tubuh nya semua terlalu aneh jika di bilang dia adalah seorang laki-laki, tapi ya begitu untuk membuat sebuah anime terlihat menarik.

Namun di luar itu semua dia memiliki sifat yang baik hati, sampai-sampai mau menolong seorang homunculus, yang hampir mati, dan juga ketika bertarung dia menolak menggunakan kekuatan penuh nya karena akan membahayakan para homunculus yang digunakan sebagai sumber kekuatan para servant.

#1. Ayanoukoji Kiyotaka (Classroom of The Elite)

7 Karakter Anime Pria Terbaik Musim Panas (Summer) 2017 Pilihan Hikari Nation

Dan ini dia yang menduduki posisi pertama, sang protagonist tanpa ekspresi dari anime kelas para orang elit (Classroom of The Elite) Ayanoukoji Kiyotaka. Berwajah datar tanpa ekspresi sedkit pun baik susah maupun senang tak ada yang tau apa yang sedang di pikirkan oleh nya.

Menurut saya dia merupakan murid terpintar di angkatan nya, namun dia tak menunjukkan nya, hal ini terbukti saat ujian dia sengaja membuat nilai nya barada di angka 50 an, hanya sebagai syarat untuk lulus di ujian masuk.

Sifat asli dirinya baru terungkap di akhir episode, menurut saya dia adalah karakter yang unik dan terlihat berbeda dari yang lainnya dan hal itu sudahcukup bagi saya untuk menempatkan nya di posisi pertama karakter pria terbaik di musim panas (Summer) 2017

Dan ini bonus buat kalian, Quote dari Ayanoukoji Kiyotaka di akhir episode 12 yang mengungkapkan sosok dia yang sebenarnya.

“Semua manusia hanyalah alat, bagaimanapun cara yang di pakai itu tidak masalah, apapun pengorbanan yang dibutuhkan itu tidak masalah, di dunia ini kemenangan adalah segalanya, asalkan aku menang di akhir…. Itu sudah cukup bagiku”

Baca juga > 5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation

Penutup

Demikianlah artikel tentang 7 karakter anime pria terbaik musim panas (Summer) 2017 pilihan Hikari Nation, buat kamu yang merasa ada karakter lain yang yang kamu anggap sebagai karakter pria terbaik di Summer 2017 silahkan beritahu saya di kolom komentar ya.

Terimakasih sudah berkunjung dan sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

Selasa, 03 Oktober 2017

5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation

5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation
Hikari Nation - 5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation

Pada awal bulan Oktober 2017 ini banyak anime summer yang sudah berakhir masa tayang nya, dan ada juga yang masih berlanjut. Selama beberapa bulan ini saya sudah banyak menonton anime dengan berbagai Genre, dan menurut saya ada yang bisa di katakan anime terbaik dan ada juga yang biasa saja.

Dan kali ini saya akan membuat 5 daftar anime summer terbaik pilihan saya sendiri, jika ada yang tidak masuk dalam list berikut ini, mungkin hal itu karena saya tidak menonton anime tersebut. Karena pada daftar ini adalah anime yang sudah saya nonton semua.

Baca juga >10 Karakter Penjahat (Antagonis) Terkuat Dan Terkeren Dalam Anime

Baiklah langsung saja inilah daftar 5 Anime summer (musim panas) 2017 terbaik pilihan Hikari Nation.

#5. Gamers (Comedy, Romance, School)

5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation

Anime ini menghadirkan komedi dengan alur cerita yang sedikit datar dan tidak ada yang akan membuat kamu bertanya-tanya. Meskipun jalan cerita nya datar anime ini tetap menghadirkan kesenangan ketika kita menonton nya.

Untuk komedi nya juga tidak garing, karakter di dalam anime juga bisa di jadikan waifu buat kamu yang suka dengan hal tersebut, dan tentu saja Tendou Karen akan masuk ke salah satu waufu terbaik dari anime summer tahun 2017.

#4. Kakegurui (Game, Mystery, Psychological, Drama, School, Shounen)

5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation

Ini adalah anime dengan cerita yang cukup berat, yang mengangkat tema judi dan sekolah, cerita di anime ini mungkin kurang cocok jika di tonton untuk kamu yang belum dewasa,karena mengandung adegan kekerasan, perjudian dan hal lain nya yang tidak pantas dilakukan oleh seorang siswa.

Jadi buat kamu yang ingin menonton anime dengan alur yang berbeda anime ini akan memenuhi harapan kamu.

#3. Fate/Apocrypha (Action, Historical, Supernatural, Drama, Magic, Fantasy)

5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation

Masih mengangkat konflik yang sama seperti Fate series lain nya yaitu tentang konflik untuk memperebutkan cawan suci, yang konon bisa mengabulkan semua permintaan.

Tetapi pada series ini kita tidak akan menemukan karakter dari Fate terdahulu, soal grafis dan adegan action nya tetap yang terbaik, sama seperti anime fate series yang lain nya, jadi tidak salah jika saya memasukkan anime ini ke dalam daftar anime terbaik.

Baca juga >Rekomendasi Anime Dewasa Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

#2. Owarimonogatari Season 2 (Mystery, Comedy, Supernatural)

5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation

Season kedua dari Owarimonogatari ini menghadirkan cerita yang begitu menarik, dengan kisah romantis antara Araragi dan Senjougahara yang semakin lengket dan sepertinya tak kan terpisahkan lagi.

Anime ini mendapatkan peringkat yang sangat bagus di situs MAL dengan masuk ke dalam 5 besar anime terbaik disana. Anime ini masih berlanjut saat saya menulis artikel ini, buat kamu yang belum sempat menyaksikan nya, jangan tunggu lagi, karena anime ini benar-benar best anime of the summer 2017.

#1. Classroom of The Elite (Slice of Life, Psychological, Drama, School)

5 Anime Summer (Musim Panas) 2017 Terbaik Pilihan Hikari Nation

Dan yang menempati posisi pertama dari daftar yang saya buat ini adalah anime dengan karakter utama yang tanpa ekspresi. Clasroom of the elite merupakan anime dengan cerita yang sangat menarik, tidak seperti kebanyakan anime sekarang yang lebih menge depankan fabs service.

Penuh misteri, alur yang sulit di tebak, bahkan sifat sang protagonis utama saja menjadi misteri di anime ini, hingga saat episode terakhir baru terungkap kepribadian dari Ayanoukoji.

Buat yang penasaran lansung kamu cari tahu sendiri, karena jika saya terlalu banyak bercerita maka akan menjadi spoiler. Oya anime ini juga biasa nya di sebut sebagai ‘Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu’ judul nya dalam Bahasa Jepang.

Baca juga >14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Penutup

Ke lima itulah yang menurut saya pribadi bisa di katakan sebagai anime terbaik pada summer 2017 ini, walau begitu bukan berarti anime lain nya tidak bagus, namun disini saya hanya memilih 5 saja. Dan semua itu adalah menurut pendapat saya pribadi.

Cukup sekian dulu untuk artikel kali ini, semoga terhibur dan sampai jumpa.

Minggu, 17 September 2017

14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton
Hikari Nation - 14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Musim panas (Summer) akan segera berakhir dan kita akan segera menyambut musim baru yaitu musim gugur (Fall), dengan berganti nya musim tersebut maka akan berakhir pula beberapa anime yang sedang tayang dan akan di ganti dengan anime yang baru.

Meskipun tidak semua nya akan berakhir karena ada juga anime yang masa tayang nya bisa memakan waktu dua musim atau lebih, bahkan ada juga yang bertahun-tahun baru berakhir masa tayang nya (tamat) Naruto dan One Piece contohnya.

Di musim gugur kali ini ada satu anime yang sangat saya nantikan (kamu juga tentunya) yaitu adalah Shokugeki no Souma Season 3, anime bertema kuliner ini akan memulai Season ke tiga nya di musim gugur tahun 2017 (Fall) ini.

Dan bukan hanya Souma yang kembali akan menemani kamu, buat yang doyan ngidol juga akan bisa berbahagia dengan hadir nya musim ke dua dari anime Love Live Sunshine. Kabar gembira juga untuk penggemar anime bertema imouto seperti Ero Manga Sensei karena akan ada anime sejenis itu di musim gugur (Fall) 2017 dengan judul Imouto sae Ireba Ii.

Baca juga > Daftar 10 Dewan Elit Totsuki Yang Akan Tampil Di Shokugeki No Soma Season 3

Selain ketiga anime di atas, ada juga beberapa lagi anime yang patut kalian saksikan di Fall 2017 ini, apa saja anime tersebut ? saya sudah memilih beberapa anime yang akan saya rekomendasikan untuk kamu yang tidak ada waktu untuk menyaksikan semua anime yang tayang di musim gugur.

Di dalam daftar 12 anime musim gugur (Fall) 2017 yang saya bagikan ini, saya sudah berusaha untuk memasukkan segala jenis genre yang ada, agar kamu bisa memilih dari genre apa anime yang ingin kamu tonton.

Dan tak usah di perpanjang lagi, langsung saja ini dia 14 rekomendasi anime Fall 2017 terbaik yang harus kamu tonton spesial untuk readers Hikari Nation.

#1. Shokugeki no Souma: San no Sara

  • Genre: Ecchi, School, Shounen
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 4 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: J.C. Staff
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Akhir nya yang telah lama di tunggu dating juga, anime dengan genre memasak ini merupakan anime yang paling di tunggu di musim gugur 2017, bukan hanya dapat melihat makanan yang lezat-lezat, kamu juga akan di suguhi ekspresi yang sungguh menggoda ketika para juri mencicipi makanan nya.

Sipnosis Shokugeki no Souma: San no Sara

Musim ke tiga dari anime Shokugeki no Souma, yang di beri judul “Shokugeki no Souma: San no Sara” di musim ke tiga ini para kursi tertinggi akan mulai menampakkan diri.

Lalu bagaimana kah Souma dan teman-teman nya akan berjuang untuk memperebut kursi tertinggi di Akademi Totsuki.

#2. Kekkai Sensen & Beyond

  • Genre: Action, Super Power, Supernatural, Vampire, Fantasy
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Bones
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini juga merupakan lanjutan dari musim pertama nya, buat yang suka action anime ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian, karena di anime ini juga akan ada karakter yang over power, karena anime action tanpa karakter over power aka nada yang terasa kurang.

Sipnosis Kekkai Sensen & Beyond

Musim kedua dari anime Kekkai Sensen. Episode 1 akan di tampilakan pada pemutaran di Toho Cinemas Roppongi Hills pada tanggal 30 September 2017. Dan tayang regular nya akan dimulai pada tanggal 8 Oktober 2017.

#3. Himouto! Umaru-chan R

  • Genre: Slice of Life, Comedy, School, Seinen
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Doga Kobo
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime bertema imouto yang bisa dikatakan mirip dengan Ero Manga Sensei, namun kamu tidak akan menemukan seorang kakak yang jatuh cinta kepada adik nya, karena imouto di dalam anime ini, akan seperti imouto pada dunia nyata yang akan membuat kakak nya naik darah.

Sipnosis Himouto! Umaru-chan R

Musim kedua dari Himouto! Umaru-chan, menceritakan keseharian seorang gadis yang populer di sekolah nya, bahkan bisa menjadi murid paling pintar, dan aneh nya semua itu di dapatkan nya tanpa usaha sedikitpun.

Di luar rumah Umaru merupakan seorang gadis yang rupawan yang begitu banyak penggemar di sekolahnya, tetapi hal itu sangat berbeda ketika dia sedang berada di rumah, karena ketika sudah berada di rumah kerjaan nya hanya bermasalas-malasan dengan bermain game di temani minuman Cola.

#4. Black Clover (TV)

  • Genre: Action, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 3 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Studio Pierrot
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini juga saya rekomendasikan untuk kamu pecinta anime action, anime ini akan menghadirkan jalan cerita yang cukup menarik tentang dua orang yang sudah berteman dari kecil. Genre fantasi dan komedi juga turut hadir di anime ini.

Sipnosis Black Clover (TV)

Asta dan Yuno ditinggalkan bersama di sebuah gereja yang sama dan sejak saat itu mereka berdua tak terpisahkan. Sebagai anak-anak, mereka berjanji akan saling bersaing untuk melihat siapa yang akan menjadi Kaisar Magus berikutnya.

Namun, saat mereka tumbuh dewasa, beberapa perbedaan di antara keduanya menjadi jelas. Yuno adalah seorang jenius dengan sihir, dengan kekuatan dan kontrol yang luar biasa, sementara Asta sama sekali tidak bisa menggunakan sihir, dan mencoba menebus kekurangannya dengan berlatih secara fisik.

Ketika mereka menerima Grimoires mereka pada usia 15 tahun, Yuno mendapat sebuah buku spektakuler dengan semanggi empat daun (kebanyakan orang menerima semanggi (clover) tiga daun), sementara Asta tidak menerima apapun sama sekali. Namun, saat Yuno terancam, kebenaran tentang kekuatan Asta terungkap, dia menerima semanggi (clover) lima daun Grimoire, sebuah "semanggi (clover)  hitam"! dan sekarang mereka berdua menuju dunia luar, dimana mereka mempunyai keinginan yang sama.

#5. Love Live! Sunshine!! 2nd Season

  • Genre: Music, Slice of Life, School
  • Sumber cerita: Original
  • Rilis: 7 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Sunrise
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Yang suka sama idol nya Jepang pasti akan merasa senang dengan hadir nya musim kedua dari anime Love Live! Sunshine!! Buat cowok-cowok yang mau cuci mata juga bisa menonton anime ini, karena akan terdapat berbagai macam waifu dalam anime ini.

Sipnosis Love Live! Sunshine!! 2nd Season

Musim kedua dari anime Love Live! Sunshine!!

#6. Osake wa Fuufu ni Natte kara

  • Genre: Slice of Life, Comedy, Romance
  • Sumber cerita: Web manga
  • Rilis: 4 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Creators in Pack
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Rekomendasi untuk para penyuka anime romantis, namun jangan sampai baper dengan setiap adegan yang di tampilkan, apalagi pasangan dalam anime ini merupakan suami istri.

Sipnosis Osake wa Fuufu ni Natte kara

Chisato Mizusawa adalah asisten manajer yang pintar dan cantik di perusahaannya. Dia memiliki sebuah rahasia yang hanya di ketahui oleh suaminya, yaitu bahwa dia suka minum alkohol, dan dia bisa menjadi sangat lucu saat dia mabuk!

Baca juga > 14 Rekomendasi Anime School Romance Terbaik Bikin Ingat Masa Sekolah

Bahkan malam ini pun, dia merasa rileks (dengan ungkapan "Shifuku ~") dan mabuk dengan cocktail membuat Sora jatuh cinta. Ini adalah cerita komedi koktail "Yoidere (Drunken Dere)" dari suami dan istri di Jepang.

#7. Dies Irae

  • Genre: Action, Super Power, Magic
  • Sumber cerita: Visual novel
  • Rilis: 7 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: A.C.G.T.
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini juga masuk ke dalam genre action namun yang agak berbeda anime ini akan memiliki sedikit unsur sihir di dalam nya, dan tentu nya akan ada super power untuk melangkapi anime action. Karakter utama nya cewek semua loh.

Sipnosis Dies Irae

Pada tanggal 1 Mei 1945 di Berlin, saat Tentara Merah menaikkan bendera Soviet di atas Reichskanzlei, sekelompok perwira Nazi melakukan ritual. Bagi mereka, pembantaian di kota tidak lain adalah pengorbanan ritual yang sempurna untuk mengembalikan Ordo ke-13 Lances, sekelompok supermen yang akan membawa kehancuran dunia.

Bertahun-tahun kemudian, tidak ada yang tahu apakah kelompok perwira ini berhasil, atau apakah mereka hidup atau meninggal. Hanya sedikit yang tahu keberadaan mereka, dan bahkan mereka yang tahu mulai berlalu seperti puluhan tahun berlalu.

Kini di bulan Desember di Kota Suwahara, Ren Fujii menghabiskan hari-harinya di rumah sakit. Sudah dua bulan sejak kejadian yang membawanya ke rumah sakit bertengkar dengan temannya Shirou Yusa dimana mereka hampir mencoba saling membunuh.

Dia mencoba menghargai apa yang telah dia tinggalkan, tapi setiap malam dia melihat mimpi yang sama: seorang Guillotine, pembunuh yang memburu orang, dan kesatria berpakaian hitam yang mengejar para pembunuh. Dia sangat ingin kembali ke kehidupan normal sehari-hari, tapi bahkan sekarang dia mendengar kata-kata Shirou: "Semua orang yang tinggal di kota ini akhirnya kehilangan akal sehat mereka.

#8. Fate/Stay Night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower

  • Genre: Action, Supernatural, Magic, Fantasy
  • Sumber cerita: Visual Novel
  • Rilis: 14 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Ufotable
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime yang sudah tidak asing lagi bagi kalian pecinta anime action, kali ini anime ini akan hadir dalam bentuk movie, Fate merupakan anime yang begitu banyak Series dan Season nya, sampai-sampai saya sendiri bingung menonton yang mana terlebih dahulu.

Sipnosis Fate/stay night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower

Emiya Shirou adalah penyihir muda yang bersekolah di Akademi Homurahara di Kota Fuyuki. Suatu hari setelah membersihkan Panu Doujou di sekolahnya, dia melihat sekilas perkelahian antara superhuman, dan dia terlibat dalam Perang Holy Grail, sebuah ritual di mana orang penyihir (magus) yang disebut Masters saling bertarung dengan Servant (pahlawan yang di panggil) mereka untuk memenangkan Holy Grail.

Shirou bergabung dalam pertempuran untuk menghentikan seorang pelaku kejahatan untuk memenangkan Grail (cawan suci) dan menyelamatkan orang-orang yang tidak bersalah, tapi semuanya tidak berjalan seperti yang dinginkan nya dimana saat "bayangan" misterius mulai membunuh orang-orang di Fuyuki tanpa pandang bulu.

#9. Inuyashiki

  • Genre: Action, Sci-Fi, Psychological, Drama
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 13 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: MAPPA
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini memiliki pemeran utama seorang pemuda yang bisa di bilang sudah dewasa, jadi anime ini sangat cocok buat kamu yang sudah dewasa.

Sipnosis Inuyashiki

Inuyashiki Ichirou sedang dalam peruntungannya. Ini adalah orang tua yang menyedihkan oleh dunia di sekitarnya dan dia selalu diabaikan dan tidak dihormati oleh keluarganya meskipun semua yang dia lakukan untuk mendukung mereka.

Di atas semua hal lainnya, dokternya telah mengungkapkan bahwa ia telah lama meninggalkannya di dunia ini. Namun, ketika keadaan tidak lagi menjadi buruk, cahaya yang menyilaukan di langit malam menyerang bumi. Aku takut itu sesuatu yang berbeda dengan dirinya sendiri, ternyata aneh, perubahan baru itu apa yang Ichirou butuhkan untuk mengambil sewa baru. pada kehidupan dan sekarang sepertinya tidak ada yang bisa menghentikannya untuk menjadi pahlawan yang pantas dihormati yang belum pernah ada sebelumnya, kecuali, ada orang lain di luar sana dengan perubahan yang sama ini

#10. Kujira no Kora wa Sajou ni Utau

  • Genre: Sci-Fi, Mystery, Drama, Fantasy, Shoujo
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: J.C.Staff
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini saya rekomendasikan terutama untuk para wanita yang menyukai anime, karena anime ini bergenre shoujo dan juga alur cerita nya akan di penuhi misteri, dan yang pasti aka nada drama nya, buat cowok yang suka dengan anime ini juga gak ada salah nya jika ikut mengikuti alur cerita nya.

Sipnosis Kujira no Kora wa Sajou ni Utau

Chakuro adalah arsiparis berusia 14 tahun dari Paus Lumpur, sebuah pulau dekat utopia yang mengapung di permukaan laut yang tiada henti. Sembilan dari sepuluh penduduk Paus Lumpur telah diberkati dan dikutuk dengan kemampuan untuk gunakan saimia, kekuatan khusus yang membuat mereka meninggal dini.

Suatu hari, Chakuro mengunjungi sebuah pulau seluas Paus Lumpur dan bertemu dengan seorang gadis yang gadis dan gadis yang belum pernah bertemu, dilihat, atau bahkan oleh teman-temannya tersandung. akan mengubah takdirnya.

#11. Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na Ken

  • Genre: Comedy, Romance, School
  • Sumber cerita: Web Manga
  • Rilis: 12 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Diomedea, Studio Blanc
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Penikmat komedi romantis jangan sampai melewatkan anime yang satu ini, selain kisah romantis, anime ini di pastikan akan ada harem nya, karena karakter wanita di anime ini lumayan banyak.

Sipnosis Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na Ken

Setelah Shinozaki Haruka mengaku kepada ketua Kelas, Kousaka Akiho, dia datang untuk menemukan bahwa perwakilan kelas yang sempurna mungkin sedikit lebih sulit ditangani daripada yang dia pikirkan sebelumnya!

#12. Two Car

  • Genre: Sports
  • Sumber cerita: Original
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Silver Link
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Tak lengkap rasanya jika saya melwatkan anime dengan genre yang satu ini, yaitu genre sport, anime ini saya masuk ke dalam daftar rekomendasi untuk melengkapi semua genre, buat kamu yang cari anime bertema olahraga, anime Two Car ini bisa kamu jadikan pilihan.

Sipnosis Two Car

Two Car merupakan perlombaan yang di ikuti murid sekolah menengah atas Yuri Miyata dan Megumi Meguro saat mereka bertarung enam pasangan saingan lainnya dalam balapan motor balap Sidecar Racing.

#13. Imouto sae Ireba Ii

  • Genre: Comedy, Romance
  • Sumber cerita: Light Novel
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Silver Link
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Yang masih ingin melihat Sagiri dan berharap anime Eromanga Sensei ada lanjutan nya, kamu  bisa menonton anime ini terlebih dahulu, selain karakter utama nya yang mirip, anime ini juga memiliki tema imouto yang hampir sama dengan Eromanga Sensei.

Sipnosis Imouto sae Ireba Ii

Inilah kisah tentang kehidupan sehari-hari seorang novelis siscon muda, Itsuki Hashima dengan adik perempuannya yang sempurna, Chihiro, ilustrator jenius Nayuta Kani, sahabat baiknya Miyako Shirakawa dan beberapa rekan gila dari penerbitnya.

#14. Osomatsu-san 2

  • Genre: Comedy, Parody
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 3 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Studio Pierrot
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Dan rekomendasi anime Fall 2017 terkahir dari saya adalah sebuah anime komedi, parody yang siap mengocok perut kamu, saya jamin komedia di anime ini gak bakal garing.

Sipnosis Osomatsu-san 2

Ini adalah musim kedua dari anime Osomatsu-san

Baca juga > 10 Anime Paling Populer Berdasarkan Peringkat Di My Anime List

Penutup

Dan itulah ke 14 anime fall 2017 yang saya rekomendasikan untuk kamu, gimana sudah lengkap kan dari berbagai genre, tapi buat kamu yang merasa masih ada anime yang kurang, boleh kamu beritahu saya melalui kolom komentar di bawah ya.

Meskipun kamu tidak bisa menonton anime itu semua, namun kamu jangan sampai melewatkan anime Shokugeki No Souma, selain karena jalan ceritanya yang bagus dan menarik, akan terdapat berbagai rahasia yang akan terbingkar di musim ke tiga nya ini, dan tentunya kamu akan bisa melihat skuad dewan 10 elit Akademi Totsuki.

Sekian dari saya terimakasih sudah berkunjung dan sampai jumpa di kesempatan berikutnya.

Sumber referensi: MyAnimeList